Для рецепта вам потребуется:
Смажьте мясо оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Жарьте стейки* до желаемой степени прожарки, но не более 10-15 минут (средняя прожарка с кровью – 5-6 минут с каждой стороны, средняя прожарка – 10 минут). Переложите мясо на разделочную доску. Оставьте на 10 минут перед тем, как нарезать. Подайте с соусом и грибами. Соус из петрушки: Смешайте в блендере чеснок, петрушку, оливковое масло и 3 ст. л. воды. Посолите, поперчите. Соуса получится много, хранить его можно в закрытой емкости в холодильнике до 3 дней. Грибы жареные: Тонко нарежьте шляпки грибов шиитаке. Разрежьте маленькие грибы портобелло на 4 части. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте шалот и готовьте на среднем огне 1-2 минуты до золотистого цвета. Добавьте грибы портобелло. Готовьте около 5 минут, периодически помешивая. Уменьшите немного огонь. Добавьте шиитаке. Готовьте 5-7 минут, до мягкости грибов. Посолите и поперчите по вкусу. Картошка, запеченнам с пармезаном (гарнир, вместо кукурузной каши): Разрежьте картофель на длинные кусочки, обмакните во взбитый белок, посыпьте тертый сыром пармезан и запеките в духовки до мягкости (около 30 минут). *Стейки (например, из поясничной части в области головной вырезки, так называемый «сирлоин»)около 300-350 г каждый, толщиной 2,5 см.