Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Соте из говядины с арахисовым соусом

Соте из говядины с арахисовым соусомСоте из говядины с арахисовым соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • бамбуковые вертела — 30 шт.(25-30 см)
  • лимон (небольшой) — 1 шт.
  • чеснок (очень мелко нарубленный) — 1 шт.
  • дижонская горчица — 1 ст.л.
  • чили (кусочки высушенные) — 1/4 ч.л.
  • соевый соус — 60 мл
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • стейк (из пашины) — 750г
  • арахисовое масло — 65г
  • белый винный уксус — 1 ст.л.

    Подготовьте барбeкю. Замочите бамбуковые вертела в воде минут на 15. Обсушите. Тем временем натрите цедру и выжмите 1 ст. ложку лимонного сока. Смешайте в большой миске для микроволновой печи лимонную цедру и сок, чеснок, горчицу, высушенные кусочки чили, 60 мл соевою соуса и 1 ст. ложку сахара. Держа нож почти параллельно рабочей поверхности, нарежьте стейк поперек на 30 кусков по 5 мм толщиной. Положите мясо в смесь с соевым соусом. Перемешайте как следует. Отставьте в сторону Приготовьте арахисовый соус: поставьте небольшой сотейник на средний огонь, вскипятите в нем арахисовое масло, 3/4 чашки воды, оставшиеся 2 ст. ложки соевого соуса и 1 ч. ложку сахара. Все время мешайте. Уменьшите огонь. Варите, помешивая, пока смесь не станет однородной. Снимите сотейник с огня. Держите теплым. Нанижите по одному кусочку стейка на вертел гармошкой. Положите шампуры на барбекю на средний огонь. Жарьте с двух сторон 3—4 минуты или до полной готовности. Положите шампуры на теплое большое блюдо. Подавайте с теплым арахисовым соусом.

  • Вам также может понравиться...