Для рецепта вам потребуется:
Подготовьте барбeкю. Замочите бамбуковые вертела в воде минут на 15. Обсушите. Тем временем натрите цедру и выжмите 1 ст. ложку лимонного сока. Смешайте в большой миске для микроволновой печи лимонную цедру и сок, чеснок, горчицу, высушенные кусочки чили, 60 мл соевою соуса и 1 ст. ложку сахара. Держа нож почти параллельно рабочей поверхности, нарежьте стейк поперек на 30 кусков по 5 мм толщиной. Положите мясо в смесь с соевым соусом. Перемешайте как следует. Отставьте в сторону Приготовьте арахисовый соус: поставьте небольшой сотейник на средний огонь, вскипятите в нем арахисовое масло, 3/4 чашки воды, оставшиеся 2 ст. ложки соевого соуса и 1 ч. ложку сахара. Все время мешайте. Уменьшите огонь. Варите, помешивая, пока смесь не станет однородной. Снимите сотейник с огня. Держите теплым. Нанижите по одному кусочку стейка на вертел гармошкой. Положите шампуры на барбекю на средний огонь. Жарьте с двух сторон 3—4 минуты или до полной готовности. Положите шампуры на теплое большое блюдо. Подавайте с теплым арахисовым соусом.