Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Индейка, запечeнная с опятами и черносливом

Индейка, запечeнная с опятами и черносливомИндейка, запечeнная с опятами и черносливом

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (грудка) — 600г
  • опята — 150г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • чернослив (без косточки) — 100г
  • тимьян (сушеная веточка) — 1 шт.
  • масло растительное — для жарки
  • специи, соль, перец — по вкусу.

    Для начинки, опята разморозить, промыть, если крупные, нарезать. Обжарить на растительном масле, 3 минуты. Добавить мелко нарезанный чеснок. Обжарить вместе, до появления запаха чеснока. Добавить листики тимьяна. Затем добавит нарезанный соломкой репчатый лук и обжаривать ещё 3 минуты. Положить чернослив, промытый, и нарезанный соломкой. Индейку вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем. Сделать в центре разрез, чтобы получился карман. В кармашек, выкладываем начинку. Закрепляем зубочистками. Заворачиваем мясо в фольгу так, чтобы удобно было открывать его во время запекания. Ставим в духовку, разогретую до 190С. Во время запекания, несколько раз открываем фольгу, и поливаем мясо, образовавшимся соком. Последние 20 минут запекания фольгой не накрываем, даём подрумяниться. Всего мясо у меня запекалось около часа. Вынимаем зубочистки, и подаём.

  • Вам также может понравиться...