Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Глазированные в меду перепела с маринадом из пяти специй

Глазированные в меду перепела с маринадом из пяти специйГлазированные в меду перепела с маринадом из пяти специй

Для рецепта вам потребуется:

  • перепелки (подготовленные) — 4 шт.
  • анис — 2 шт.
  • корица (молотая) — 2 ч.л.
  • фенхель (семена) — 2 ч.л.
  • сычуаньский или китайский перец (молотый) — 2 ч.л.
  • гвоздика (молотая) — щепотка
  • лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубок
  • мед (прозрачный) — 4 ст.л.
  • темный соевый соус — 2 ст.л.
  • зеленый лук (перья) — 2 шт.
  • кожура — 1 мандарина
  • редис и морковь — для украшения
  • банановые листья — для сервировки.

    Разрезав кухонными ножницами любую сторону тушки, удалить у всех перепелов позвоночник. Ладонью прижать тушку к разделочной доске и продеть через нее 2 бамбуковых шампура. Звездчатый анис, корицу, семена фенхеля, перец и гвоздику перемолоть пестиком в ступке, добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, мед и соевый соус. Все хорошо перемешать. Тушки перепелов положить на плоское блюдо, натереть их острой смесью и поставить для маринования по меньшей мере на 8 часов. Перепелов обжарить в предварительно разогретом гриле или на барбекю в течение 7-8 мин, с каждой стороны смазывая тушку время от времени маринадом. Поджаренных перепелов поместить на банановые листья и украсить зеленым луком, кожурой апельсина и цветами, вырезанным из редиса и моркови.

  • Вам также может понравиться...