Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Курица, фаршированная печенкой и гречкой

Курица, фаршированная печенкой и гречкойКурица, фаршированная печенкой и гречкой

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1 шт.
  • чеснок
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло для начинки:
  • куриная печень — 500г
  • гречка — 1 стакан
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • перец, соль — по вкусу.

    Целую курицу разрезать вдоль по брюшку, аккуратно вырезать скелет, оставляя нетронутыми крылышки и ножки. Сколоть разрез зубочистками, оставляя небольшое отверстие для начинки. Печёнку, жареный лук и стакан отварной гречки перемешать, добавив соль и перец по вкусу. Фаршировать этим курицу. Заполнить начинкой, заколоть оставшееся отверстие, смазать курицу смесью из давленого чеснока, соли, перца и оливкового масла, перевернуть на брюшко и печь в духовке при 220С примерно час. Вынуть из духовки, нарезать ломтями поперёк в виде рулета и подавать.

  • Вам также может понравиться...