Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Рулетики из баклажанов с мясом и рисом

Рулетики из баклажанов с мясом и рисомРулетики из баклажанов с мясом и рисом

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 4 шт.
  • фарш мясной — 200г
  • рис — 3 ст.л.
  • лук зелёный — 30г
  • маслины без косточек — 12 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • сыр твёрдый (тертый) — 4 ст.л.
  • кинза — 1 пучок
  • уксус бальзамический — 2 ч.л.
  • томат-паста — 1 ст.л.
  • вино белое сухое — 1 стакан
  • перец чёрный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу.

    Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинками, посолите, выдержите полчаса. Затем положите в кипящую воду, варите 2 минуты, откиньте на дуршлаг Сварите рассыпчатый рис, охладите, смешайте с фаршем, рублеными луком, кинзой и маслинами, измельченным чесноком и сыром. Смесь посолите, поперчите, перемешайте. Выложите начинку на ломтики баклажанов, сверните рулетики, скрепите деревянными шпажками. Уложите рулетики в форму для запекания. Уксус смешайте с томатной пастой и 1/2 стакана воды. Залейте смесью рулетики и запекайте их 40 минут при 180С. Готовые рулетики выложите на блюдо. В соус, образовавшийся при запекании, добавьте вино и проварите еще 2-3 минуты. При подаче полейте рулетики полученным соусом и посыпьте рубленой кинзой.

  • Вам также может понравиться...