Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Запеканка рисовая с вишнями

Запеканка рисовая с вишнямиЗапеканка рисовая с вишнями

Для рецепта вам потребуется:

  • рис — 1 стакан
  • молоко — 5 стаканов
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • ванильный сахар — 1/2 пакетика
  • яйцо (желток) — 1-2 шт.
  • сгущенное молоко — 3 ст.л.
  • вишня
  • миндаль
  • вишневый кисель

    Молоко довести до кипения, добавить перебранный и промытый рис, разварить его. Добавить в рис сахар, соль, ванильный сахар и осторожно перемешать. Оставить рис остывать под закрытой крышкой. Сгущенное молоко хорошо перемешать с желтками. Остывший рис выложить в смазанную растительным маслом печку «чудо», облить подготовленным сгущенным молоком и поставить запекать. Когда запеканка будет готова, осторожно переложить ее на блюдо, посыпать обжаренным и рубленым миндалем, а после того, как совсем остынет, украсить ягодами вишен. Запеканку можно полить при подаче густым вишневым киселем.

  • Вам также может понравиться...