Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Корюшка по-английски

Корюшка  по-английскиКорюшка  по-английски

Для рецепта вам потребуется:

  • корюшка
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • лимон — 1/2 шт.
  • белое вино — 2 стакана
  • вода — 2 стакана
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка, лук — по вкусу
  • Влейте в кастрюлю две ложки растительного масла, положите соль, перец и пол-лимона, нарезанного ломтиками. Добавьте два стакана белого вина и столько же воды, кипятите примерно четверть часа, затем положите в эту смесь корюшку (выпотрошенную, очищенную и вытертую); отварите, выньте и дайте стечь. Подавайте с ниже описанным соусом. Бланшируйте зубчик чеснока, разомните его, положите в кастрюлю с мелко нарезанной петрушкой и луком-татаркой. Влейте туда же два стакана шампанского или вина, прокипятите 5 минут, добавьте кусок сливочного масла , обваленный в муке, и еще один без муки, соль , щепотку перца. Дайте соусу загустеть и после того, как он сварится, влейте в него лимонный сок.

  • Вам также может понравиться...