Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Морские гребешки и креветки в соусе

Морские гребешки и креветки в соусеМорские гребешки и креветки в соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло — 60 мл
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • белый винный уксус — 60 мл
  • соль — 1.5 ч.л.
  • эстрагон (сухой) — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соус «Табаско» — 1/2 ч.л.
  • черный перец (молотый) — 1/8 ч.л.
  • креветки (сырые неочищенные крупные) — 450г
  • морские гребешки — 450г
  • эндивий (среднего размера, нарезанных поперек) — 3 головки
  • петрушка (мелко нарезанная) — 25г
  • рокет-салат и кольца красного лука (желательно).

    Приготовьте соус: взбейте 60 мл масла и белый винный уксус соль, эстрагон, сахар, соус «Табаско» и черный перец. Отставьте в сторону. Очистите креветок; промойте под холодной проточной водой. Промойте морские гребешки от песка. Оторвите у каждого гребешка боковой мускул. Обсушите креветки и гребешки на бумажном полотенце. Разрежьте каждый гребешок пополам горизонтально. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней оставшиеся 3 ст. ложки масла. Положите креветки и гребешки и тушите, помешивая 5 минут, пока они не станут непрозрачными. Переложите их в миску с соусом, перемешайте. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник, по крайней мере, на 2 часа. Перед подачей на стол добавьте к дарам моря эндивий и петрушку. Хорошо перемешайте. Подавайте с рокет-салатом и красным луком, нарезанным кольцами.

  • Вам также может понравиться...