Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Трепанги, тушенные с луком

Трепанги, тушенные с лукомТрепанги, тушенные с луком

Для рецепта вам потребуется:

  • трепанги (сушеные) — 200г
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • свиное топленое сало — 100г
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • соль
  • имбирь — по вкусу
  • зеленый лук — по вкусу.

    Сушеные трепанги тщательно промывать в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Сложить в посуду, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и поместить в прохладное место. На следующий день слить отвар, промыть трепанги, залить холодной водой, довести до кипения, слить отвар и промыть трепанги. Выпотрошить трепанги, сделав надрез ножницами вдоль брюшка и удалив внутренности. Промыть холодной водой, вновь довести до кипения и вновь выдержать в отваре, поместив в холодильнике до следующего дня. В общей сложности процесс промывания, кипячения и выдерживания трепангов проводят в указанной последовательности в течение 5 дней. Трепанги нарезать ломтиками, обдать кипятком, выложить на дуршлаг и дать стечь воде. Репчатый лук нашинковать и обжарить во фритюре до светло-коричневого цвета. В конце жаренья добавить ломтики трепангов, прогреть и влить несколько столовых ложек бульона, заправленного соевым соусом и имбирем. Выложить на блюдо и посыпать тонко нашинкованным зеленым луком. Готовое блюдо по вкусу напоминает блюдо из грибов.

  • Вам также может понравиться...