Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Судак в кляре, жаренный во фритюре

Судак в кляре, жаренный во фритюреСудак в кляре, жаренный во фритюре

Для рецепта вам потребуется:

  • судак — 1.5кг
  • перец — по вкусу
  • мука — 1 ст.л.
  • петрушка (зелень) — по вкусу для кляра:
  • мука — 1 стакан
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • яйцо (белок) — 2 шт.
  • соус — по вкусу.

    Очистить, вымыть, снять с костей, натереть чайной ложкой соли, 1/8 ч. ложки перца и 0,5 ложки муки, нарезать небольшими продолговатыми ломтиками. Каждый ломтик, беря вилкой, обмакивать в кляр, так, чтобы весь ломтик был покрыт им. Опускать вилкой в раскаленный фритюр. Когда ломтики подрумянятся, класть на сито, на промокательную бумагу или бумажные салфетки, а затем сложить горкой на блюдо, покрытое сложенной чистой накрахмаленной салфеткой, гарнировать жареной зеленой петрушкой. Кляр следующий: стакан муки, 0,33 ч- ложки соли, 1/4 ч. ложки сахара, чайную ложку сливочного масла хорошенько размешать, влить 1/2 стакана горячей кипяченой воды, размешать, чтобы кляр был густоты сметаны, положить столовую ложку оливкового масла, 2 желтка и 2 взбитых белка.

  • Вам также может понравиться...