Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Ставрида, тушенная со щавелем

Ставрида, тушенная со щавелемСтаврида, тушенная со щавелем

Для рецепта вам потребуется:

  • ставрида — 600г
  • пшеничная мука — 30г
  • подсолнечное или оливковое масло — 5 ст. л.
  • щавель — 500г
  • помидоры — 250г
  • лук репчатый — 150г
  • чеснок — 1 зубчик
  • маслины — 3-4 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • зелень, молотый перец — по вкусу
  • соль.

    Порционные куски ставрида посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном или оливковом масле. Репчатый или зеленый лук либо лук-порей нашинковать, прокипятить, помешивая, в посуде с маслом, затем добавить листья свежего тщательно вымытого щавеля без черешков, мелко рубленный и растертый с солью чеснок, разрезанные на дольки помидоры или томат-пюре; все аккуратно перемешать и дать прокипеть. Жареную рыбу уложить в глубокий сотейник или на противень, залить подготовленной из овощей и зелени смесью, разровнять поверхность и тушить в закрытой посуде на плите в течение 1 ч. Подавать в горячем или холодном виде. При подаче кусок рыбы покрыть щавелевой массой, сверху положить прокипяченные в воде маслины и ломтик лимона вместе с кожурой, посыпать зеленью петрушки или укропом.

  • Вам также может понравиться...