Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Осетрина запеченная по-русски

Осетрина запеченная по-русскиОсетрина запеченная по-русски

Для рецепта вам потребуется:

  • осетрина — 200г
  • картофель — 1500г
  • паровой соус — 1250г
  • сыр — 50г
  • сливочное масло — 150г
  • перец, соль — по вкусу для парового соуса:
  • сметана — 1/2 стакана
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • горчица, черный молотый перец — по вкусу
  • зелень (мелкорубленная) — 2 ст.л.
  • соль.

    Для соуса. В сметану добавляют соль, сахар, горчицу, черный молотый перец, зелень, все перемешивают. Порционные куски рыбы с кожей ошпаривают, удаляют хрящи, кладут на смазанную жиром сковороду, солят, слегка посыпают молотым перцем, вокруг укладывают ломтики очищенного вареного картофеля, поливают жидким паровым соусом, посыпают сухарями и тертым сыром, немного «сбрызгивают» маслом и запекают в духовке. При подаче посыпают зеленью, можно подлить масло.

  • Вам также может понравиться...