Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Соленые вешенки (холодный способ)

Соленые вешенки (холодный способ)Соленые вешенки (холодный способ)

Для рецепта вам потребуется:

  • вешенки (шляпки) -1 кг
  • соль — 60-100г
  • пряности — по вкусу.

    Для соления используют шляпки грибов. Посыпают дно посуды солью и укладывают шляпки грибов пластинками вверх, пересыпая каждый ряд солью. Добавляют по 1-2 дубовых и вишневых листочка (для получения упругих и плотных шляпок). Последний слой посыпают более толстым слоем соли, покрывают чистой тканью и кружком, на который ставят груз. По мере уменьшения объема грибов в посуде можно добавлять новые порции шляпок с солью. Выдерживают при комнатной температуре в течение 4-5 дней, затем убирают в холодильник или погреб. Грибы будут готовы к употреблению через 30-40 дней.

  • Вам также может понравиться...