Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Cалат из сулугуни с фасолью

Cалат из сулугуни с фасольюCалат из сулугуни с фасолью

Для рецепта вам потребуется:

  • сулугуни — 250г
  • белая фасоль (консервированная) — 400г
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • чили (хлопья) — 1 ч.л.
  • лук репчатый (красный) — 1 шт.
  • маслины (без косточек) — 50г
  • петрушка (рубленая зелень) — 3 ст.л.
  • зеленый салат — 1 пучок для заправки:
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • винный уксус — 1 ст.л.
  • мед (жидкий) — 1 ст.л.
  • горчица (зерновая) — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу.

    Сыр нарезать ломтиками, смазать оливковым маслом и посыпать хлопьями чили, отложить. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Фасоль из банки выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости. Оливки нарезать тонкими колечками. Приготовить заправку, смешав все указанные ингредиенты. Слегка взбить венчиком, посолить и поперчить. Фасоль выложить в миску, влить заправку, добавить лук, оливки и рубленую зелень. Перемешать. Салатные листья порвать руками и выложить в салатницу. Сверху на листья выложить фасолевый салат. Ломтики сулугуни обжарить на разогретой сковороде-гриль по 1 мин. с каждой стороны. Обжаренный сыр поломать на кусочки, добавить в фасолевый салат и тотчас же подавать, пока сыр горячий.

  • Вам также может понравиться...