Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Острый джем с ревенем и имбирем и чили

Острый джем с ревенем и имбирем и чилиОстрый джем с ревенем и имбирем и чили

Для рецепта вам потребуется:

  • ревень (порезанный на 2 см куски) — 1 кг
  • сахар — 750г
  • цедра лимона (тертая) — 1 шт.
  • имбирь (сок) — 1 ст.л.
  • тайские чили (очищенные от семечек и мелко порезанные) — 3 шт.
  • лимонный сок — 2 ст.л.

    Положить ревень, сахар, лимонную цедру, имбирный сок и порезанные чили в кастрюлю и оставить на 2-3 часа. Это вытянет жидкость из ревеня, поэтому вам не надо добавлять воду — иначе у вас получится суп, а не джем! Поставить кастрюлю на медленный огонь и подогревать медленно, пока сахар не растворится. Затем (и только затем) увеличить огонь и добавить лимонный сок. Кипятить до 105С — вам понадобится термометр для варенья, чтобы это замерить. Разложить по банкам, пока горячее. Запечатать. Подписать банки, когда остынет.

  • Вам также может понравиться...