Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Слива маринованная (II)

Слива маринованная (II)Слива маринованная (II)

Для рецепта вам потребуется:

для заливки:

  • слива
  • вода — 1 л
  • сахар — 600-800 г
  • столовый уксус — около 3/4 стакана
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • душистый и черный перец — 5-6 горошин
  • гвоздика — 5-6 бутонов.

    Взять мелкие и средние плоды сливы окунуть на 1 минуту в кипящую воду, а затем резко остудить в холодной воде. Обработав плоды, сложить их в банки, залить горячим маринадом. Пастеризовать при температуре 90С: пол-литровые банки — 15 минут, литровые и двухлитровые — 20-25 минут.

  • Вам также может понравиться...