Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Белые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики соленые

Белые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики соленыеБелые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики соленые

Для рецепта вам потребуется:

  • грибов — 10 кг
  • соли — 500 г
  • лаврового листа — 20 г
  • душистого перца — 6 — 8 г.

    Грибы очистить, обрезать ножки, варить в подсоленной воде 15 минут, считая с начала кипения. После этого промыть в холодной воде и откинуть на решето или дуршлаг, чтобы они хорошо обсохли. Затем уложить в посуду вверх шляпками, пересыпая солью и перекладывая пряностями, закрыть салфеткой, кружком и наложить груз.

  • Вам также может понравиться...