Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Яблоки в красном вине

Яблоки в красном винеЯблоки в красном вине

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки — 4 шт.
  • красный желатин — 3 листа
  • красное вино — 1/4 ст.л.
  • лимонная цедра — кусочек
  • корица — 1/2 палочки
  • малиновое желе — 4 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • молоко — 1/2 стакана
  • ванильный сливки — 1/2 пакетика
  • сахар — 1 ст.л.
  • сливки — 1/2 стакана
  • фисташки — 1 ст.л.

    Удалить из яблок сердцевину. Замочить желатин в холодной воде. Вскипятить красное вино с цедрой и корицей, положить яблоки и готовить 10 минут на слабом пламени, прикрыв крышкой. Залить желе в яблоки. Вынуть цедру и корицу. Влить желатин в еще горячее вино . Залить яблоки. Поставить в холодильник. Отмерить 2 ложки молока, смешать его с ванильным порошком, один раз вскипятить и снять с плиты. Взбить сливки. Залить яблоки соусом и посыпать фисташками.

  • Вам также может понравиться...