Для рецепта вам потребуется:
Если маринуют резаные стручки (2.5-3 см.), то их сначала нарезают, потом бланшируют 2 — 3 мин., а затем насыпают в банку вперемешку со специями и утрамбовывают. Цельные же стручки после бланширования укладывают в банки вертикально рядами. Одновременно с подготовкой фасоли готовят маринад. В эмалированную кастрюлю наливают требуемое количество воды, соли и сахара. Кипятить 10 — 15 мин., профильтровать через марлю, добавить уксусную кислоту 80% (15 г на 1 л воды). Наполненные банки залить маринованной заливкой, накрыть стерильными крышками, опустить для стерилизации в емкость с температурой воды 70С. Стерилизовать при 100С банки емкостью 0,5 л — 5 мин., 1 л — 8 мин., 3 л — 15 мин.