Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Тыква маринованная по-нормандски

Тыква маринованная по-нормандскиТыква маринованная по-нормандски

Для рецепта вам потребуется:

  • тыква — 700г
  • яблочный сок — 165 мл
  • 9% уксус — 165 мл
  • соль — 2 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.

    Тыкву нарезают кубиками с длиной грани 2 см. В яблочный сок вливают 9%-ный уксус, добавляют соль и сахар. Смесь нагревают до кипения, опускают в нее дольки тыквы и выдерживают 5 минут. На дно предварительно прогретых банок кладут кусочки корицы и шумовкой перекладывают туда горячие кусочки тыквы. К оставшемуся маринаду добавляют пряности (горький черный и душистый перец, гвоздику, семена горчицы), перемешивают, нагревают до кипения и заливают им тыкву. Банки закрывают полиэтиленовыми крышками, помещают в прохладное темное место на 30-35 дней для созревания маринада.

  • Вам также может понравиться...