Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Капуста пекинская с перцем и репчатым луком

Капуста пекинская с перцем и репчатым лукомКапуста пекинская с перцем и репчатым луком

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста пекинская — 1кг
  • перец сладкий — 300г
  • лук репчатый — 300г для маринада:
  • вода — 1 л
  • соль — 50г
  • сахарный песок — 100г
  • уксус яблочный — 100г.

    Капусту вымыть, нарезать крупными кусками. Лук очистить и нашинковать кольцами. Перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать крупной соломкой или кольцами. Плотно уложить подготовленные овощи в стерильную банку, залить кипящим маринадом, положить в заготовку стручок острого горького перца, накрыть крышкой и выставить на холод.

  • Вам также может понравиться...