Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Маринованные яйца со свёклой

Маринованные яйца со свёклойМаринованные яйца со свёклой

Для рецепта вам потребуется:

  • консервированная свекла — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо (вкрутую, очистить) — 1-2 шт.
  • сахар — 1/4 стакана
  • столовый уксус (5%) — 1/2 стакана.

    Слейте жидкость из свеклы в кастрюлю. Уложите яйца, лук и свеклу в большую закрывающуюся миску или банки. Добавьте сахар и уксус в кастрюлю с жидкостью от свеклы и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до минимума и дайте смеси повариться 15 минут. Вылейте маринад поверх свёклы, яиц и лука. Плотно накройте миску или банки и поставьте в холодильник. Держите в холодильнике минимум 3 дня; чем дольше они настаиваются, тем вкуснее и красивее.

  • Вам также может понравиться...