Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Гарниры из грибов

Рыжики жаренные

Рыжики жаренныеРыжики жаренные

Для рецепта вам потребуется:

  • шляпки рыжиков
  • сливочного или растительного масла — 1 ст.л.
  • луковица — 1
  • соль.

    Взять очищенные шляпки рыжиков хорошо промыть и варить в подсоленной воде около 10 минут. Затем окинуть на друшлак и дать немного обсохнуть. Дальше грибы жарить, пока они не подрумянятся, на уже горячем сливочном масле. К грибам добавить пассерованный на жире лук. Перед подачей грибы желательно заправить сметаной. В качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре.

  • Вам также может понравиться...