Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Гарниры из грибов

Грибные котлеты со свежим зеленым горошком

Грибные котлеты со свежим зеленым горошкомГрибные котлеты со свежим зеленым горошком

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы — 8-10 шт.
  • свежий горошек — 1/2 стакана
  • мука — 3 ст.л.
  • масло — 4-5 ст.л.
  • рис — 200г.

    Сушеные грибы отварить в соленой воде, откинуть на сито, мелко порубить, смешать с вязкой рисовой кашей, сваренной на воде. Разделать в виде котлет, обвалять их в натертом белом хлебе и поджарить на растительном масле. Зеленый горошек сварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Муку растереть с растительным маслом, развести отваром из горошка, вскипятить, опустить туда горошек и ненадолго поставить в горячую духовку. Подавать на блюде, с одной стороны которого уложены котлеты, а с другой — горошек.

  • Вам также может понравиться...