Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из свеклы и пармиджано-реджано

Салат из свеклы и пармиджано-реджаноСалат из свеклы и пармиджано-реджано

Для рецепта вам потребуется:

  • свекла (вареная резаная) — 500г
  • апельсин (очищенный) — 3 шт.
  • грецкие орехи — 35г
  • апельсиновый сок — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • пармиджано-реджано — 100г
  • соль, перец — по вкусу.

    Промокнуть кусочки свеклы бумажным полотенцем, чтобы удалить излишний сок. Красиво выложить слоями кусочки свеклы и кусочки апельсина. Орехи поставить в духовку, согретую до 175?С, держать там около 10 минут, пока не станут золотистого цвета. Затем орехи порубить и посыпать свеклу с апельсинами. Смешать в миксере лимонный и апельсиновый сок, соль. Добавить тонкой струйкой оливковое масло, постоянно мешая. Этой смесью полить салат. Пармиджано-реджано нарезать тонкими кусочками, выложить поверх салата. Добавить перец. Немедленно подавать на стол.

  • Вам также может понравиться...