Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Кальмары с вином и помидорами

Кальмары с вином и помидорамиКальмары с вином и помидорами

Для рецепта вам потребуется:

  • масло оливковое — 1/2 стакана
  • петрушка (зелень) — 1 пучок
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 3 долька
  • перец чёрный — 1/4 ч.л.
  • соль, лимон — по вкусу
  • кальмары — 700г
  • маслины — 6 шт.
  • вино белое сухое — 1/2 стакана.

    Кальмары тщательно вымойте, натрите солью, оставьте на 10-15 минут, а затем нарежьте колечками. Маслины отцедите от жидкости и нарежьте вдоль на 3-4 части. Помидоры опустите на 20 секунд в кипящую воду, после чего снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок мелко порубите. Зелень петрушки вымойте, отряхните и мелко нашинкуйте. Разогрейте в сковороде кунжутное (или оливковое) масло и обжарьте кальмаров, после чего добавьте к ним вино, помидоры, петрушку, чеснок, накройте крышкой и варите, пока кальмары не станут мягкими. После этого добавьте лимонный сок, черный перец и соль. Перед подачей на стол украсьте блюдо полукруглыми дольками лимона и нарезанными маслинами.

  • Вам также может понравиться...