Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат с креветками, перцами, помидорами и оливками

Салат с креветками, перцами, помидорами и оливкамиСалат с креветками, перцами, помидорами и оливками

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 380г
  • зеленая фасоль — 380г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • красный и желтый перец — по 1 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • кочан салата — 1 шт.
  • маринованные креветки — 300г
  • оливки — 100г
  • чеснок — 3 зубчика
  • красный винный уксус — 3-4 ст. л.
  • оливковое масло — 130мл
  • смесь пряностей (тимьян, петрушка, базилик, эстрагон, лук-резанец) — 3 ст. л.
  • соль
  • черный перец (свежемолотый) — по вкусу.

    Для приготовления соуса очищенные зубчики чеснока мелко порезать и смешать с уксусом. Затем, тщательно перемешивая, залить 100 г масла, сдобрить солью и молотым перцем. Дать настояться. Отварить картофель (10-15 мин.) и фасоль (4-6 мин.), остудить и тонко нарезать. Порезать лук и перец тонкими кольцами. Сваренные вкрутую яйца разделить на четвертушки, салат промыть, отряхнуть и разделить на листья. Разложить все ингредиенты на большом блюде: сначала листья салата, потом ломтики картофеля, фасоль, кружки лука и перцев, порезанные помидоры, креветки, оливки и яйца. Посыпать сверху пряностями. Перед тем как подавать к столу, залить соусом, посолить и поперчить. Осторожно перемешать.

  • Вам также может понравиться...