Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Овощной салат по-китайски

Овощной салат по-китайскиОвощной салат по-китайски

Для рецепта вам потребуется:

  • растительное масло — 100 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сельдерей (корень) — 1 шт.
  • красный перец — 1 шт.
  • побеги бамбука — 50г
  • побеги сои — 50г
  • вареный или жареный цыпленок — 200г
  • вареный окорок — 100г
  • помидоры — 2 шт.
  • дыня — 100г
  • шампиньоны — 50г для салатного соуса:
  • майонез — 200г
  • молоко (жирное) — 200г
  • чатни из манго — 2 ст.л.
  • уксус — 100 мл
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • карри — 1 ч.л.
  • паприка (порошок) — 1/2 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу.

    Консервированные побеги бамбука перед употреблением обсушивают и нарезают полосками. Нагреть растительное масло в сковороде, и обжарить мелко нарубленный лук. Почистить морковь и сельдерей, порезать мелкими кубиками, добавить к луку и потушить. Почистить стручковый перец, порезать кубиками, добавить в сковороду и немного обжарить вместе с овощами. Мелко порезать бамбуковые побеги, добавить к овощам вместе с почищенными, вымытыми побегами сои и также немного обжарить, затем остудить. Порезать мелкими кубиками мясо цыпленка и окорок. Снять с помидоров кожуру, извлечь семечки и нарезать кубиками. Мякоть дыни и шампиньоны порезать тонкими ломтиками. Все ингредиенты выложить в салатницу и осторожно перемешать. Для салатного соуса перемешать все компоненты до получения однородной массы. Приправить специями, заправить салат. Поставить на полчаса в холодильник, затем еще раз приправить по вкусу, подавать в салатном фужере.

  • Вам также может понравиться...