Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Зеленая чечевица с чоризо и луком-пореем

Зеленая чечевица с чоризо и луком-пореемЗеленая чечевица с чоризо и луком-пореем

Для рецепта вам потребуется:

  • зеленая чечевица — 230г
  • морковь (очищенная и порезанная) — 1 шт.
  • чеснок (очищенный и мелко порезанный) — 1 зубчик
  • лавровый лист — 1 шт.
  • лук-порей (кусочками) — 2 шт.
  • лук репчатый (очищенный и мелко порезанный) — 1 шт.
  • чоризо (порезанная) — 100г.
  • оливковое масло — 3 ст.л.

    Положить чечевицу, морковь, чеснок и лавровый лист в кастрюлю. Залить водой. довести до кипения, варить 20 минут. Добавить лук-порей, тушить 10 мин, пока чечевица не станет мягкой. Слить. Нагреть масло в сковороде. Добавить чоризо и репчатый лук. Обжаривать 5 мин до золотистого цвета. Добавить чечевицу. Подавать теплым.

  • Вам также может понравиться...