Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Кыздырма с субпродуктами

Кыздырма с субпродуктамиКыздырма с субпродуктами

Для рецепта вам потребуется:

  • баранье сердце — 250г
  • почки — 250г
  • печень — 250г
  • шампиньоны — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • горошек (молодые стручки) — 150г
  • лимон — 1/2 шт.
  • мука — 4 ст.л.
  • оливковое масло — 200г
  • сухое красное вино — 80 мл
  • петрушка (рубленая) — 1 ст.л.
  • укроп (рубленый) — 1 ст.л.
  • соус Деми-глас — 1/2 стакана
  • соль, паприка (молотая) — по вкусу.

    Баранье сердце очистить от сосудов и пленок, отварить. Из почек вырезать жир, удалить пленки и вымачивать в холодной воде 2-3 часа, затем отварить. У печени удалить пленку, панировать в муке и быстро обжарить до полуготовности. Все остывшие субпродукты нарезать одинаковыми кубиками. Шампиньоны нарезать на четвертинки, сбрызнуть лимоном и обжарить в 2 ст. л. оливкового масла 4-5 мин. Лук очистить, измельчить, обжарить в масле до золотистого цвета. Субпродукты с луком и грибами переложить в сотейник, залить соусом и тушить 7-10 мин. Для гарнира картофель и морковь очистить, отварить, нарезать крупными кубиками и слегка обжарить в масле с укропом. Зеленый горошек бланшировать 1-2 минуты и также немного обжарить в масле. Мясо с гарниром подавать горячим, посыпав петрушкой. Выпечке татары всегда придавали большое значение, искусно готовили пироги из кислого, дрожжевого, пресного, простого и сдобного теста. Наиболее древним и простым пирогом является кыстыбый — комбинация пресного теста (в виде сочня) с пшенной кашей и картофельным пюре.

  • Вам также может понравиться...