Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Урфа-кебаб (Urfa kebab)

Урфа-кебаб (Urfa kebab)Урфа-кебаб (Urfa kebab)

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо ягненка (фарш) — 1.5кг
  • пита — 6 шт.
  • масло — 5 ст. л.
  • мясной бульон — 1 стакан
  • лук репчатый — 2 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • помидоры — 2 шт.
  • петрушка — 2 пучка
  • черный перец — по вкусу
  • соль
  • красный перец — по вкусу.

    Мясо дважды порубите или пропустите через мясорубку. Помидоры вымыть, снять кожицу, удалить семена и порубить. Лук мелко нарезать. Вымойте и нарежьте петрушку. Фарша положите в емкость. Добавьте лук, помидоры, петрушку, оливковое масло, красный и черный перец и соль. Тщательно перемешать. Сформировать полученный фарш в виде колбасок и нанизать на небольшие шампуры. Разместите их над горячими углями, и жарить до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневые. В это время растопите 100г масла, порежьте питы на четверти, и прогрейте на гриле с топленым маслом. Горячие кусочки питы разложите на тарелки, полейте мясным бульоном (пита должна им пропитаться). Сверху уложите готовые кебабы и украсьте мелко нарубленной зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...