Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Картофельный суп-пюре по-ирландски

Картофельный суп-пюре по-ирландскиКартофельный суп-пюре по-ирландски

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 5 шт.
  • лук репчатый — 1-2 луковицы
  • масло сливочное — 2-3 ст.л.
  • вода — 5 стаканов
  • зелень петрушки, тимьяна, шалфея — по вкусу
  • молоко — 1.4 стакана
  • кукурузная мука — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

    Очистить картофель и разрезать на четвертинки. Лук порезать кольцами. В кастрюле с толстым дном растопить масло и слегка обжарить в нем картофель вместе с луком (10-15 минут), не доводя до потемнения. Затем добавить воды, зелень петрушки, тимьяна и шалфея, соль и перец. Все перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Удалить травы, протереть овощи через сито (можно использовать кухонный комбайн), добавить молоко, муку и опять поставить на огонь, при этом постоянно помешивать. Готовый суп разлитьгорячим по тарелкам, приправить сливками и украсить зеленью.

  • Вам также может понравиться...