Для рецепта вам потребуется:
Банан размять в кашицу. Яйцо взбить с сахаром и вмешать банановое пюре. Морковь натереть на самой мелкой терке. В яично-банановую массу вмешать морковь, кефир пополам со сметаной (или йогурт), масло и лимонный сок. Орехи не очень мелко раздробить. Курагу или финики — порезать. Подмешать к основной массе. Всыпать отруби и муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Должно получиться густое льющееся тесто. Духовку нагреть до 220С. Квадратную форму для кекса слегка смазать маслом и обсыпать мукой. Тесто вылить в форму. Форму сверху затянуть фольгой. Выпекать 30 минут, затем фольгу снять, огонь убавить до 180С и допечь в течение еще 10 минут.