Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Черничные оладьи

Черничные оладьиЧерничные оладьи

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 2 стакана
  • сахар — 1/4 стакана
  • порошок пекарский — 2.25 ч.л.
  • сода пищевая — 1/2 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • пахта — 2 стакана
  • масло сливочное топленое — 1/4 стакана
  • черника — 1 стакан
  • масло сливочное для жарки.

    Смешать муку, сахар, пекарский порошок, соль и соду. Отдельно взбить яйца с пахтой и распущенным маслом. Соединить содержимое обоих мисок. Жарить оладьи на сливочном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны, готовые оладьи посыпать сверху черникой. Подавать со взбитыми сливками или кленовым сиропом.

  • Вам также может понравиться...