Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Торт с кефирным кремом и клубникой

Торт с кефирным кремом и клубникойТорт с кефирным кремом и клубникой

Для рецепта вам потребуется:

  • готовый бисквит — 3 коржа для пропитки:
  • крепкий сладкий чай с лимоном — 1 стакан
  • ликер или коньяк — 1-2 ст.л. для крема:
  • кефир — 1л
  • сметана — 200г
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — по вкусу
  • желатин — 1 ст.л.
  • клубника — 2 стакана

    Готовый, купленный в магазине бисквит, разделить на 3 части и положить в разборную форму для торта. Для пропитки коржей берется стакан крепкого и очень сладкого чая, добавляется по вкусу лимонный сок, 1-2 ложки какого-нибудь ликера или коньяка, все хорошо размешивается и выливается на бисквит. Сразу же сверху кладется клубника и все заливается кефирным кремом. Для крема желатин залить половинкой стакана холодной воды и оставить на 30-40 минут для набухания. Затем на медленном огне при интенсивном помешивании довести до кипения и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, сахар и ванильный сахар перемешать в довольно большой миске и взбивать венчиком в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, медленно, струйкой добавлять желатин. Продолжать взбивать до полной готовности крема около 4-5 минут.

  • Вам также может понравиться...