Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Рыба в коньячном кляре

Рыба в коньячном кляреРыба в коньячном кляре

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба (филе) — 150г
  • мука пшеничная — 60г
  • яйцо — 1.5 шт.
  • масло растительное — 60г
  • молоко — 50г
  • коньяк — 15г
  • сок лимонный — 60 г и 30г
  • зелень петрушки — 6г
  • перец душистый, соль — по вкусу
  • соус пикантный — 50г
  • сливки (30%) — 90г
  • зелень укропа — 20г.

    У филе порезать на небольшие кусочки, промойте. Замаринуйте на 20 минут в смеси растительного масла, лимонного сока, соли, перца и мелко рубленой зелени петрушки. Для кляра муку разведите теплым молоком, добавьте немного растительного масла, яичный желток, соль и коньяк, хорошо размешайте и оставьте на 10–15 минут. Перед жареньем введите взбитый белок. Маринованные кусочки окуните в кляр и жарьте во фритюре до золотистой корочки. Для соуса сливки соедините с лимонным соком, взбейте и добавьте мелко рубленый укроп.

  • Вам также может понравиться...