Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Соленая треска с картофелем, луком и оливками

Соленая треска с картофелем, луком и оливкамиСоленая треска с картофелем, луком и оливками

Для рецепта вам потребуется:

  • треска соленая — 450-700г
  • лук репчатый желтый — 1/2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • масло оливковое — 1/3 стакана и 2 ст.л.
  • лук репчатый — 4 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • вино белое сухое — 1 стакан
  • бульон из моллюсков или рыбный — 2 стакана
  • сливки — 1.5 стакана
  • оливки черные — 24 шт.
  • сыр Грюер тертый — 1/4 стакана
  • сухари — 1/4 стакана
  • перец черный — 1/2 ч.л.
  • петрушка рубленая — 2 ст.л.

    Подготовить соленую треску. Для этого рыбу надо промыть, залить водой и поставить в холодильник на несколько часов. Треску вымачивают, пока она не размягчится до нужной степени. В течение 12-24 часов воду следует несколько раз сменить. Потом треску достают из воды, добавляют специи (лавровый лист и перец), снова заливают водой и тушат примерно 20 минут. Готовую треску достают из воды, отделяют мясо от костей и ставят на два дня в холодильник. Сварить картофель в мундирах, очистить и порезать кубиками. Обжарить кольца лука в оливковом масле, потом добавить к нему чеснок. В кастрюле с толстым дном нагревать вино до тех пор, пока его объем не уменьшится наполовину. Добавить рыбный бульон и повторить процедуру упаривания. После всего добавить до 1/3 объема сливки, так чтобы получилось около двух стаканов жидкости. Прогреть духовку до 140оС. Вылить жидкость в глубокую керамическую форму и сверху положить слой картофеля, потом слой рыбы и лука, слой оливок. Дальше слои повторить. В отдельной посуде смешать тертый сыр, сухари и перец. Добавить 2 ст.л оливкового масла и этой смесью смазать блюдо сверху. Запекать 25-30 мин.

  • Вам также может понравиться...