Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Борщ со щавелем

Борщ со щавелемБорщ со щавелем

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина – 500г
  • ребрышки – 250г
  • свекла – 1 шт.
  • картофель – 4-5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • лук зеленый, щавель, шпинат – по 1 большому пучку
  • мука пшеничная – 1 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана, сахар, уксус (3%) – по вкусу
  • жир – по вкусу
  • перец душистый, лист лавровый, зелень укропа, соль – по вкусу

    Ребрышки промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. В кипящий костный бульон кладут свинину, варят ее до готовности, вынимают и нарезают на порции. Свеклу, нарезанную соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, хорошо перемешивают и тушат до готовности, добавляя сахар и бульон. Коренья, лук, нарезанные соломкой, слегка жарят, и перемешивают с мукой. В процеженный кипящий бульон кладут картофель и варят 10-15 минут, затем добавляют тушеную свеклу, кольца лук и коренья, перебранные, промытые и мелко нарезанные шпинат, щавель, перец, лавровый лист, солят по вкусу и варят до готовности. При подаче в тарелку кладут кусочек мяса, кружочек сваренного вкрутую яйца, сметану, зелень укропа и мелко нарезанный зеленый лук.

  • Вам также может понравиться...