Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Жареные вонтоны со свининой

Жареные вонтоны со свининойЖареные вонтоны со свининой

Для рецепта вам потребуется:

  • черные грибы (сушеные) – 4 шт.
  • капуста – 4 листа
  • зеленый лук – 1 лист
  • имбирь – 1 ломтик
  • свинина (фарш) – 250г
  • темный соевый соус – 1 ст.л.
  • кунжутное масло – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • яйцо – 1 шт.
  • масло для жарки
  • листы для вонтонов – 48 шт.

    Грибы залить водой, оставить на 20-30 минут. Грибы отжать и порезать. Листья капусты мелко порубить, нашинковать зеленый лук. Имбирь измельчить (должно получиться примерно 1/2 ч.л.). В небольшой емкости смешать свинину, соевый соус, кунжутное масло, сахар и соль. Добавить взбитое яйцо, овощи и грибы. Листы теста для вонтонов опустить примерно на минуту в тарелку с водой. Листы должны стать эластичными. Затем переложить лист на другую тарелку, в центр положить 1 ст.л. начинки. Собрать края теста вверх к центру, плотно прижать между собой. То же повторить с остальным листами для вонтонов. Разогреть масло в воке и обжарить вонтоны до золотисто-коричневого цвета. Переложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек масла. Готовые вонтоны сервировать соевыми соусом, красным рисовым уксусом или соусом по вашему вкусу.

  • Вам также может понравиться...