Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья с баклажанами и моцареллой

Лазанья с баклажанами и моцареллойЛазанья с баклажанами и моцареллой

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 2 шт.
  • лазанья (листы) — 15 шт.
  • моцарелла (средние шарики) — 2 шт.
  • томаты (в собственном соку) — 600г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик — 1 пучок
  • твердый сыр (тертый) — по вкусу
  • соль — по вкусу.

    Баклажаны нарезаем кружочками, посыпаем солью и оставляем минут на 20. Затем промываем холодной водой и обжариваем на сковороде гриль без масла. Лук и чеснок измельчаем и обжариваем до золотистого цвета, добавляем помидоры, разминаем их вилкой. Тушим минут 5,солим,добавляем мелко нарезанный базилик. Моцареллу нарезаем кружками. В форму для запекания выкладываем 5 листов лазаньи, смазываем томатным соусом. Выкладываем половину баклажанов, затем моцареллу. Снова листы лазаньи, баклажаны и моцарелла. Сверху оставшиеся листы и соус, посыпаем твердым сыром. Запекаем ~40 минут при температуре 180С. Готовой лазанье даем остыть минут 10,только затем разрезаем.

  • Вам также может понравиться...