Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья с цуккини, грибами и сыром

Лазанья с цуккини, грибами и сыромЛазанья с цуккини, грибами и сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • белые грибы (сушеные) — 15г
  • цуккини — 2 шт.
  • красный сладкий перец — 2 стручка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • тимьян (сушеный) — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • мягкий сыр — 230г
  • томатный сок — 1 стакан
  • сметана — 200г
  • мускатный орех — по вкусу
  • лазанья — 12 пластин.

    Замочить грибы. Цуккини и перец нарезать кубиками. Лук, чеснок и грибы порубить. Потушить в масле 10 минут лук, чеснок, цуккини, перец и грибы. Приправить тимьяном, солью и перцем и дать остыть. Нарезать кубиками сыр. Перемешать с томатным соком, сметаной, солью, перцем и мускатным орехом. Смазать прямоугольную форму для запеканки. Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть. Уложить слоями пластины, затем начинку, сыр и сметану. Закончить сметаной и сыром. Запекать 40 минут при 200С. Можно украсить тимьяном.

  • Вам также может понравиться...