Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья по-венециански

Лазанья по-венецианскиЛазанья по-венециански

Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная — 260г
  • яйцо — 3 шт.
  • шпинат — 240г
  • сыр — 100г
  • масло сливочное — 80г
  • помидоры — 120г
  • цыпленок — 600г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • перец — по вкусу
  • соль.

    Шпинат припускают и протирают. Насыпают на стол холмиком муку, делают в ней воронку и кладут туда пюре из шпината, добавляют яйцо и соль, замешивают тесто и раскатывают его пластами, как для лапши, дают немного подсохнуть и нарезают на полоски длиной 10 см и шириной 1 см. Отваривают в кипящей подсоленной воде. Мясо цыпленка нарезают маленькими кусочками, поджаривают, добавляют мелко нарезанный лук и, когда он подрумянится, добавляют пассерованную муку и томаты, солят. Затем добавляют бульон и тушат, пока мясо не станет мягким. Соус должен быть не очень густым, мясо вынимать из него не надо. Готовые пластины лазаньи откидывают, пассеруют в масле, кладут на тарелку, посыпают черным перцем и тертым сыром. Соус подают отдельно в соуснике.

  • Вам также может понравиться...