Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Рисовая лапша с говядиной

Рисовая лапша с говядинойРисовая лапша с говядиной

Для рецепта вам потребуется:

  • широкая рисовая лапша — 300г
  • ромштекс — 400г
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • рисовая водка — 2 ст. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • лук репчатый — 4 шт.
  • шампиньоны — 250г
  • вода — 3 л
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • соевые ростки — 250г
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • белый винный уксус — 3 ст. л.
  • молотый черный перец — 1 щепотка.

    Лапшу, залив холодной водой, оставить набухать на 1 час. Ромштекс нарезать полосками толщиной 1 см. Смешать 2 ст. л. соевого соуса с рисовой водкой и обвалять мясо сначала в этой смеси, затем в крахмале и мариновать в закрытой посуде. Лук очистить, промыть, обсушить и нарезать кольцами. Шампиньоны очистить, также промыть и нарезать тонкими пластинками. В кипящую воду выложить лапшу и варить 1 минуту, откинуть, промыть холодной водой и дать стечь. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, обжарить в нем мясо 2 минуты, вынуть, накрыть и держать теплым. Лук обжарить в растительном масле 1 минуту, добавить шампиньоны и промытые соевые ростки, смешать с оставшимся соевым соусом, приправить солью, сахаром, уксусом и жарить еще 3 минуты. Лапшу перемешать, добавить мясо, все жарить 2 минуты. Подавать горячей.

  • Вам также может понравиться...