Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Ньокки из тыквы с кусочками артишоков

Ньокки из тыквы с кусочками артишоковНьокки из тыквы с кусочками артишоков

Для рецепта вам потребуется:

  • тыква — 500г
  • картофель — 250г
  • сыр пармезан — 1 ст.л.
  • мускатный орех — по вкусу
  • мука — 1/2 стакана
  • артишоки — 2 шт.

    Тыкву вместе с кожурой нарезать крупными кусками и запечь до готовности в духовке. Картофель вымыть и отварить в кожуре до готовности. Готовые овощи очищаются от кожуры и измельчаются в пюре. Пюре должно быть нежного оранжевого цвета. Добавить по вкусу соль, тертый пармезан, молотый мускатный орех и муку. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно получится нежным, и избыток муки отрицательно повлияет на вкус. Сформовать из теста на присыпанной мукой доске колбаски диаметром не больше 2 см. Нарезать на кусочки около 2 см. В кипящую подсоленную воду опускать по несколько штук ньокки и вылавливать шумовкой, как только они всплывут. Готовые ньокки разложить в глубокие порционные мисочки. У артишоков удалить верхние грубые листья, а сердцевину отварить в кипящей подсоленной воде. Разобрать на листики, посолить и поперчить по вкусу. На ньокки выложить кусочки сливочного масла, листики артишоков и посыпать все пармезаном. Порционные мисочки поставить на несколько минут в духовку, чтобы сыр немного подрумянился. После можно подавать на стол.

  • Вам также может понравиться...