Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Холодник из ревеня с рыбой

Холодник из ревеня с рыбойХолодник из ревеня с рыбой

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба — 500г
  • вода — 1.5 л
  • мука — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1-2 ст. л.
  • листья ревеня — 200-300г
  • картофель вареный — 3 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • яйцо (вареное) — 2 шт., зелень — 1 пучок
  • сметана — 1/2 стакана
  • соль и сахар — по вкусу.

    Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, обжаривают на растительном масле, нарезают небольшими кусочками и охлаждают. Ревень промывают, нарезают кусочками, заливают кипящей водой, варят, не допуская разваривания, а затем дают настояться в течение 1-2 часов и охлаждают. Остывший отвар процеживают. К нашинкованному и растертому с солью зеленому луку добавляют мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, нарезанные кубиками огурцы, картофель, вареные яйца, кусочки рыбы. Все заливают остывшим отваром. При подаче на стол добавляют сметану.

  • Вам также может понравиться...