Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Солянка из вешенки

Солянка из вешенкиСолянка из вешенки

Для рецепта вам потребуется:

  • вешенки — 500г
  • капуста — 1 кг
  • соленый огурец — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • масло — 2 ст.л.

    Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, сбрызнуть уксусом, тушить около часа. За 15-20 минут добавмть томатную пасту, нарезанный огурец, сахар, соль, перец. лавровый лист. Вешенки положить в кипящую воду на 10 минут, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Отдельно обжарить лук, добавить в него грибы. Половину тушеной капусты уложить на сковороду, на нее грибы и сверху выложить остальную капусту. Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовку минут на 15. При подаче украсить ломтиками лимона и маслинами. Если свежую капусту заменить квашенной, уксус не добавлять.

  • Вам также может понравиться...