Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Окрошка овощная

Окрошка овощнаяОкрошка овощная

Для рецепта вам потребуется:

  • квас хлебный — 300г
  • картофель — 75г
  • морковь — 20г
  • редис — 20г
  • лук зеленый — 30г
  • огурцы — 65г
  • сметана — 30г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар, горчица — по вкусу
  • зелень — по вкусу.

    Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь и репу очистить и сварить отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2-2.5 см); картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Лук нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль; тщательно размешать и развести хлебным квасом. Подготовленные продукты положить в кастрюлю и хорошо размешать. При подаче посыпать укропом. Время приготовления 25 мин.

  • Вам также может понравиться...