Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Грибы, тушеные с ячневой крупой или рисом

Грибы, тушеные с ячневой крупой или рисомГрибы, тушеные с ячневой крупой или рисом

Для рецепта вам потребуется:

  • соленые грибы — 400г или сушеные грибы — 60г
  • растительное масло — 50-60г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • крупа ячневая — 2/4-3/4 стакана
  • вода — 2-3 стакана
  • томат-пюре — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • зеленый лук и зелень петрушки — по вкусу.

    Подготовленные грибы и лук обжарить в масле до светло-золотистого цвета. Смешать с промытой крупой и горячей водой, тушить, пока крупа не станет мягкой, затем добавить томат-пюре. Готовое блюдо посыпать зеленью. Подать с салатом из соленых огурцов или капустой.

  • Вам также может понравиться...