Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Брускетта с лесными грибами и сливками

Брускетта с лесными грибами и сливкамиБрускетта с лесными грибами и сливками

Для рецепта вам потребуется:

  • кулинарные сливки (15%) — 250 мл
  • пармезан (тертый) — 100г
  • крем-фреш — 200г
  • сливочное масло (подсоленное) — 3 ст.л.
  • деревенский хлеб — 4 ломтика
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук-шалот — 2 шт.
  • лесные грибы — 400г
  • шнитт-лук (нарезанный) — 1 ст.л.
  • петрушка (нарезанная) — 1 ст.л.
  • листья рукколы — 200г
  • соль, черный перец (рубленый).

    Поджаривать хлеб в духовке в режиме «гриль», пока одна его сторона не приобретет золотистый оттенок. Натереть поджаренную сторону чесноком и намазать небольшим количеством сливочного масла. Отложить в сторону. Нарезать грибы ломтиками. В большой сковороде распустить сливочное масло. Обжарить нарезанный лук-шалот. Добавить грибы, перемешав с луком. Обжаривать грибы около 2 минут, пока они не приобретут слегка коричневый оттенок (из грибов не должна испариться вся жидкость). Добавить в сковороду кулинарные сливки и довести до кипения. Снять с огня. Добавить тертый пармезан. Посолить, поперчить. Добавить в грибы приправы и перемешать. Положить на каждый ломтик хлеба немного тщательно промытых листьев рукколы, а сверху — толстый слой грибов в сливках. Украсить завитками из крем-фреш.

  • Вам также может понравиться...